전주대 일반대학 교직과정 우수대학 선정

일반대학교직과정.jpg

전주대 일반대학 교직과정 우수대학 선정

- 교육실습분야 전국 1위 -

전주대(총장 이남식)는 1월 29일 한국교육개발원 주관 2008학년도 전국 대학교 교직과정 평가(한국교육개발원 실시)에서 전체 4개 영역 중에서 최우수 2개 영역, 우수 2개 영역으로 평가 받았다.

이 중 교육실습 분야는 전국 1위를 차지하여 사범대가 아닌 일반학과에서도 교직과정을 철저히 한 것으로 나타났다. 이 밖의 영역별 평가에서 교직과 경영영역, 교육 여건 영역에서는 최우수 등급을 받았으며, 교수 및 학생영역과 교육과정과 수업영역에서는 우수 등급을 받았다.

이번 교직과정 평가 결과는 전주대의 교원양성 운영체제가 타 대학에 비해 우수한 것으로 입증되었다.