RIS사업단 전주한지 사랑 바자회 개최

• 등록일 : 2009-01-28

ris한지사랑바자회_전시.jpg

RIS사업단 전주한지 사랑 바자회 개최

-한지 수요창출위해 직거래 장터 열려-

전주대 RIS사업단(단장 오영택)에서는 1월 23일부터 2월 1일까지 전주공예품전시관 기획관에서 직거래 장터를 마련하여 B2C를 개최한다.

한지의 우수성은 뛰어나지만 생산의 영세성, 수요 저변확대 부족, 마케팅의 부재 등으로 많이 위축되어있는 상황이다. 이러한 분위기 속에서 전주대학교 RIS사업단에서는 한지산업의 활성화를 위한 적극적인 노력의 일환으로 판매 촉진을 위한 시스템을 구축하고, 중복되는 중간 유통 과정을 생략하며, 생산에서 소비자에게 직접 연결할 수 있는(B2C) 경로를 마련한다.

따라서 이번에 실시하는 전주한지 수요창출을 위한 소비자 직거래장터를 운영하여 영세한 한지생산업체의 매출 증대를 위해서 소비자에 대한 공동 홍보의 장을 마련한다. 특히 이번 행사는 수익금 일부를 불우이웃돕기 기금으로 활용 하고 한지산업의 대중화, 실용화 실현을 기대한다.

일 시 : 2009년 1월 23일 ~ 2월 1일

장 소 : 전주공예품전시관 기획관

생산업체 : 협력기관 12개사 및 한지상품제조업체 중 희망업체

(한지 제조기업, 한지공예기업 등 16개 업체 이상)