새해 들어 전주대 출신 약진

• 등록일 : 2009-01-21

전주대동문[1].jpg

새해 들어 전주대 출신 약진

- 각급 단체 리더로 부상 -

새해 들어 전주대 출신들이 각급 단체의 리더로 부상하고 있다. 이는 개인의 역량과 노력, 그리고 대학의 위상이 맞물려 있는 것으로 보인다. 1월 20일 제28대 전북문인협회 회장 선거에서 이동희 동문(시인, 국교 졸)이 당선되었으며, 1월 16일 제4대 전북프랜차이즈협회 회장선거에서 정희균 동문(미사랑임실치즈 대표, 무역졸)이 회장으로, 1월 18일 대한민국 서예협회 총회에서 윤점용 동문(서예가, 경영 졸)이 부이사장으로 각각 당선되는 등 전주대 출신들이 각 분야에서 리더로 자리매김하고 있다.

이 밖에도 1월 20일 유영근 동문(법학 졸)이 KT강원법인사업단장에, 김성진 동문(음악 졸)이 청소년국악관현악단장에, 김기영 동문(법학)이 기업은행 호남본부 본부장에 각각 임명되어 각 기관에서도 리더로 부상하고 있다. 이는 개교 45주년을 맞는 전주대의 전통과 5만명이 넘는 졸업생 역량이 어우러져 이뤄내는 결과이며, 지속가능경영대상 수상, 각종 평가에서 ‘우수대학’ 선정 등 전주대의 위상이 제고되는 결과로 보인다.