전주대 HUNIC사업단 UGS/NX 공인교육

HUNIC_교육사진.jpg

전주대 HUNIC사업단 UGS/NX 공인교육

- 1월 30일 강좌 종료 -

전주대 HUNIC사업단(단장 김건회)은 지역산업체의 전문인력양성 및 기업이 필요로 하는 기업맞춤형 인재육성을 목표로 3D디지털제품디자인, 설계프로그램인 UGS/NX공인교육과정을 개설하여 60명이 수강하는 가운데 1월 5일부터 30일까지 4주간 예술관 1층 3D Digital Studio에서 진행한다.

UGS/NX Software는 개념적인 설계에서부터 제품모델링, 분석, 제조에 이르기까지 산업전반의 제품개발프로세서를 위한 Software로 HUNIC사업단은 지난 2005년 9월 전라북도 지역전략산업(기계․자동차분야)에 필요한 인재육성을 위해 UGS PLM Korea(현 Gemens PLM Korea)와 산학협력을 체결하고 본 소프트웨어를 도입하여 UGS인력양성사업을 수행중이다.

그동안 동․하계 방학기간 중 전문교육기관의 강사 및 현업에서 다년간 UGS Software를 활용하고 있는 업체의 CEO를 초빙하여 30여강좌를 개설, 500여명의 수강자를 배출하였으며 기업체의 참여율 확대를 위해 야간강좌를 개설하여 40여개 중소기업 종사자가 교육에 참여하였다.

현재 동계 방학 중에는 기업체관계자, 재학생, 타대학관계자 등 60여명이 교육에 참여하고 있으며, 향후 지속적인 교육을 통해 전라북도 3D CAD 활성화 및 관련학과 취업률 향상에 도움이 될 것으로 기대된다.