전기전자공학전공 에너지자원인력양성사업 장학금 지급

• 등록일 : 2008-12-10

장학금2.jpg

장학금.jpg

- 멘토 및 성적우수자 28명에게 3천3백만원 지급 -

전주대 에너지자원인력양성사업팀(사업단장 최준영 교수)은 지난 12월 3일 오후 3시 2008학년도 2학기 공과대학 전기전자공학전공 학생 28명에게 총 3천3백만원의 장학금 지급 및 수여식 행사를 가졌으며, 이날 행사에는 이남식 총장과 전공교수 및 학생들이 참석한 가운데 멘토장학금 2백만원과 성적우수장학금 1백만원의 장학증서를 지급하였다.

에너지자원인력양성사업은 지난 8월 1일부터 시작하여 2년 동안 총사업비 5억4천6백만원(국고지원 포함)을 지원받아 전기전자공학전공 학생들에 대한 장학금 지급, 교육 기자재 구입, 산업체견학 및 현장방문, 산업체 및 에너지 관련 분야의 전문가 초청 세미나 등의 다양한 활동 등을 통하여 에너지 관련 분야의 전문인력을 양성하는데 목표를 두고 사업을 수행하고 있다. 이날 행사는 에너지자원인력양성사업의 일환으로 전기전자공학전공 학생들을 대상으로 지급되는 장학금 6천6백만원중 절반의 금액인 3천3백만원이 지급되었으며, 사업단장(최준영교수)은 동 행사를 통하여 에너지자원인력양성사업의 기본취지를 학생들에게 설명하고 학생들이 동 사업을 통해 지원되는 각종 지원프로그램 등을 이해함으로서 참여율을 높이고, 향후 장학금 지급에 있어서 참여율이 높은 학생들을 대상으로 확대한다고 하였다.