전북지역기업을 위한 마케팅 커뮤니케이션 프리젠테이션

• 등록일 : 2008-11-26

- 전주대, 광고홍보전공 창업동아리 애드벤처(Ad Venture) -

전주대는 경영대학(송해안 학장) 경영학부 광고홍보전공 창업동아리 애드벤처(Ad Venture)와 한국마이크로크레디트 주관으로 11월 27일 오후 6시 자유관에서 전북지역 기업인을 위한 통합적 마케팅 커뮤니케이션 컨설팅 프리젠테이션을 주최한다.

전주대 광고홍보전공 창업동아리 애드벤처는 지난 6월 18일 한국마이크로크레디트 신나는조합과 산학협력 체결하고 전북 지역 기업인 실오라기, 라도홍탁삼합에 대한 기획팀을 운영하여 기업 실태 조사 및 시장상황 분석을 마치고 이들 2개 업체에 대한 광고, 홍보 컨설팅을 마쳤다.

이번 프리젠테이션에는 한국마이크로크레디트 신나는 조합 소정열 조합장 겸 상임이사, 유제동 전국 두레일꾼 대표, 조한 신나는조합 기획팀장, 김경휘 신나는조합 연구위원(예수대학교 사회복지학과 교수), 임탁균 신나는조합 연구위원(익산지역자활센터 실장) 라도홍탁삼함 대표, 실오라기 대표 등이 참석한다.

최근 어려운 경제상황속에서 창업동아리 애드벤처 (Ad Venture)가 라도홍탁삼합, 실오라기 등 전북지역의 기업들이 불황을 타개하고 지역경제가 활성화 되도록 마케팅 커뮤니케이션 컨설팅을 한다는 점은 의미 있는 활동이라 하겠다.