제4회 총장배 골프대회 개최

• 등록일 : 2008-10-27

총장골프대회.jpg

- 우승 이근재 씨 등 -

제4회 전주대 총장배 골프대회가 평생교육원(원장 원한식)주최로 10월 27일 오전 8시부터 오후 4시까지 진행하였으며, 이번 대회는 지역 사회 골프산업 저변확대와 골프계 인사의 인적네트웤을 구성하기 위하여 JJ 골프아카데미 회원을 중심으로 진행하였다.

평생교육원 골프아카데미 등록자, 등록예정자, 여성골프교실, CEO 골프, 직장인 골프과정 등 전주대 평생교육원 원우들로 구성된 참가팀은 22개팀에 88명이 참가하였다. 18홀 스트로크 플레이(CEO부, 숙녀부), 신페리오 방식으로 이어진 이날 경기에서 스트로크 방식은 CEO부 이근재 새한건설 회장과 숙녀부는 조애자씨가 각각 우승하였으며, 신페리오 방식에서는 이우천, 이인숙씨가 우승하였다.

은을수 경기위원장(골프전담 교수)은 ‘매년 경기력이 향상되고, 인적 네트웍이 강고해 지기 때문에 우리의 이러한 노력이 골프대중화에 기여하고, 궁극적으로 한국 골프계를 발전시키는 원동력이 되고 있다’고 말했다.

전주대는 1996년 전국대학 최초로 골프연습장을 만들어 골프대중화에 기여하였으며, 여성골프반 수료자를 비롯한 700명의 골퍼동호인을 배출하였다. 특히, 골프계의 인적네트웍이 잘 구성되어 CEO아카데미도 운영하고 있다. 한편, 전주대는 전북 골프클러스터의 한 축을 담당하며 골프연구소 개설, 골프인재양성, 골프업계와 산학협력, 글럽 제작 등 산업기술발전에 기여하고 있다.