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전주대 ‘약고추장’ 농산식품부 장관상 수상

  • 등록일 : 2008-10-27
  • 조회수 : 1404
  • 작성자 : 대외협력홍보실

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- IFFE 우수 발효식품 지정 -

 

전주대(총장 이남식) 학교기업 ‘藥’고추장기업은 10월 27일 오후 3시 전주국제발효식품엑스포(IFFE) 폐막식에서 열린 2008 IFFE 지정 우수 발효식품 선정 시상식에서 <허브굴비고추장 및 이를 이용한 굴비장아찌>를 출품하여 IFFE 우수발효식품으로 지정받았으며, 농림수산식품부장관상을 받았다.

전주대 약고추장기업에서 출품한 <허브고추장 및 굴비장아찌>는 고추장과 바질, 정향, 레몬즙, 청주로 만든 허브향신즙과 마늘, 양파, 생강, 백후추와 청주를 갈아 만든 양파마늘생강즙, 사과즙, 사이다와 물엿으로 혼합해 만든 특허 제품으로 허브고추장에 굴비를 첨가한 굴비장아찌이다. 이 허브굴비장아찌는 허브고추장의 독특한 향과 맛으로 굴비의 비릿한 맛을 없애고 저장성이 용이하며 굴비장아찌의 맛과 향을 풍부하게 느낄 수 있어 인기가 높다. 

이 제품은 오감평가, 식품특성 평가, 상품성 평가 등을 모니터링, 전문가 집단, 유통전문가 집단으로 이루어진 심사위원단에서 좋은 점수를 받아 농산식품부 장관상을 받았다.  

학교기업 약고추장은 2004년 설립되어 2008년 교과부에서 주관하는 학교기업지원사업에 우수기업으로 선정되어 7억원 규모의 사업을 진행 중이다.

 

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