이남식 총장 국제학술대회에서 기조연설

• 등록일 : 2008-10-27

이남식총장2[2].jpg

-Personas in the System Design-

이남식 총장(전주대)은 10월 24일부터 25일까지 인제대학교 인정관에서 열리는 통합국제학술대회에서 미국 일리노이공대 K. Sato교수, 일본 큐슈대 Watanuki 교수 등과 함께 Keynote Speaker로 초청되어 "Personas in the System Design" 이라는 기조연설을 하였다.

한국디자인학회, 대한인간공학회, 한국감성과학회가 주최하는 이번 행사는 '경험, 몸, 마음의 다면적 인터랙션'이라는 주제로 600명의 학자들이 250편의 논문을 발표하며, 디자인학, 인간공학, 감성과학 분야가 한자리에 모여 학문적 교류를 나누고, 통합국제학술대회로 진행하였다.

이 총장은 대한인간공학회장, 국제디자인대학원대학교 부총장을 역임하며, 인간공학, 디자인경영학 등의 강의하였으며, 이 분야 권위자로 알려졌다. 특히, 2004년에는 디자인분야 발전에 기여한 공로로 홍조근정훈장을 받기도 하였다.