전주대 유현영 씨 공모전 우수상 수상

• 등록일 : 2008-09-09

프랜차이즈공모전.JPG

- 프랜차이즈산업에 기대 -

전주대 학생 유현영 씨(여, 23세, 문화관광대학 외식산업학과 3학년)가 9월 4일(목) 14:00 서울무역전시컨벤션센터에서 거행된 한국프랜차이즈산업발전을 위한 우수 아이디어 공모전에서 우수상을 수상하여 상장과 부상 100만원, 그리고 싱가폴 박람회 참가증을 받았다.

이번 공모전은 지식경제부에서 주최하고 (사)한국프랜차이즈협회에서 주관을 하였는데, 심사는 1차 제안심사, 2차 제안내용인 “외식 프랜차이즈 다점포 활성화를 위한 책임경영 도입방안” 의 주제로 발표를 하여 수상의 영예를 차지하였다.

유현영 씨는 “이번 공모전 출전에 학과(학과장 민계홍)의 도움이 컸으며, 수도권 대학들과 경쟁해 우수상을 받아 무엇보다 기쁘며, 이번 기회에 우리대학교 외식산업학과의 위상을 높이는 것 같아 매우 흐뭇하다.“고 소감을 밝혔다.