전주대 통번역센터 개설

• 등록일 : 2008-08-18

- 외국어 문화서비스 향상키로 -

전주대 교양학부(학부장 최경호)는 8월 18일 ‘통번역센터’를 개설하였다. 이는  국제화 시대에 “Glocal University"를 지향하는 대학으로써 교양학부 내 우수한 인적자원을 중심으로 전문성과 효율성을 겸비한 문화서비스를 제공하고자 마련하였다.

기본 사업으로는 개인 및 기관의 필요에 의한 통․번역 서비스 제공, 지자체 및 유관기관과 연계한 중장기 Project 추진, 대학 내의 통․번역 활동 지원 및 교육, 통․번역 동아리 구성 및 교육 지원, 세미나 및 강연회 개최, 센터 홈페이지 개설 운영 등이며, 중점사업으로는 통역분야(영한/한영, 중한/한중, 일한/한일), 번역분야(영한/한영 및 중한/한중 번역), 전문분야로는 각종 서적, 논문, 매뉴얼, 계약서 및 무역관련 서식, 일반분야로는 이력서, 자기소개서 등이다.

통번역을 의뢰자에게는 소정의 실비를 받으며, 상담→견적확인→신청서 작성→번역→외국인 교정→완료 순으로 업무가 처리된다.