전주대에서 사역 컨퍼런스 열려

• 등록일 : 2008-07-08

사역컨퍼런스.jpg

- 두란노와 함께 전북지역 처음 개최 -

전주대와 두란노가 함께하는 사역 컨퍼런스(대회장 이남식 총장, 라준석 목사)가 7월 7일 오전 10시부터 8일 21시 30분까지 전북지역 목회자 및 성도 700명이 참가한 가운데 전주대 JJ아트홀에서 열렸다.

이번 행사는 두란노바이블칼리지(학장 라준석)가 한국교회의 성장을 위해 목회자와 성도를 섬기고 지원하기 위해 마련한 것으로 전북지역에서는 처음 열렸다. 이번 프로그램은 첫째날(7일)거룩한 영향력(라준석 목사), 큐티의 영적 유익(김철진 목사), 행복한 관계를 만드는 부부대화법(이화자 소장), 건강한 부부 행복한 가정(김중원 목사), 자아상 회복(하진주 선교사), 청년사역의 새로운 대안(안광국 목사), 아버지가 살아야 가정이 산다(김성묵 장로, 한은경 권사) 둘째날(8일) 일대일 목회(정호옥 목사), 애니어그램(김형희 목사), 세상의 맥박(조정민 목사), 예배사역의 노하우(김영진 목사), 회복사역의 이해(오형석 목사), 춤추는 예배자(박에스더), 맞춤전도 콘서트(여성민 목사) 등으로 진행되었다.

이남식 총장은 인사말에서 “이번 컨퍼런스를 통해서 성도들이 변화되어 교회가 부흥하고, 지역사회와 열방에 선한 영향력을 미치는 계기가 되기 바란다.”고 하였다.