외식산업학과, 한국 대학생 소믈리에 선발경기대회 1등 수상

• 등록일 : 2008-06-26

소믈리에대회[1].JPG

전주대 문화관광대학(학장 최종문) 외식산업학과 학생들이 지난 23일 경희대학교에서 열린 한국대학생 소믈리에 선발경기대회에서 4학년 이레지나 학생이 1등을 차지해 상장과 부상으로 중국 와인 투어와 아마츄어 소믈리에 경기대회 출전자격을 받았다.

이번 대회는 한국와인소믈리에학회가 주최하고 한국국가대표 소믈리에 선발경기대회를 겸한 이번 대회에는 20명의 전국대학생들이 출전을 하였다. 1차, 2차의 이론시험과 블렌딩 시험을 통과한 6명이 최종 3차 경기에 진출해 블렌딩과 디켄딩, 메뉴해설 및 와인추천, 테이블서비스 등의 경기를 거쳐 우승자를 가렸다. 최종 3차 경기에 진출한 외식산업학과 3학년 유현영, 유경희 학생은 2급 소믈리에 자격증 인증서를 수여받았다.

최근 외식산업학과 학생들은 5월 24일 전국대학생 외식공모전 수상에 이어 이번 대회에서도 수상하는 등 대학의 위상을 높이는데 큰 기여를 하였다.