전주대, 한국어연수프로그램 지원대학 선정

• 등록일 : 2008-06-24
  • 조회수 : 1924

유학생.jpg

- 국제적 교육기관으로 경쟁력 확보 -

전주대(총장 이남식) 국제교육교류원은 교육과학기술부에서 공모한 <2008년도 영어전용강좌 및 한국어 연수프로그램 지원>사업에 최근(공문일자 6월 19일)선정되어 1억4천만원 규모의 유학생의 한국어연수프로그램을 금년 7월부터 내년 2월까지 진행한다.

이로써 전주대는 외국인을 위한 한국어 교육의 활성화를 위해 다양한 프로그램을 운영하고, 한국어 캠프, 영상강좌, 해외연수, 교수학습지도안 개발, 텍스트 개발 등을 통하여 한국어 교육을 국제수준의 교육으로 진행하는 기관이 되었다.

이번 사업선정은 국제적 교육기관으로서의 인정받음은 물론, 국제적 경쟁력을 확보하고 조직적 관리체계를 만들어 교원의 전문성을 강화하며, 다매체 교육 프로그램의 도입을 통해 교육의 질을 향상시키고, 교수-학습 표준안을 마련한다는데 그 의의가 있다.