전주대 - (주)다인조형공사 산학협력 협약 체결

• 등록일 : 2008-06-17

다인조형공사협약2.jpg

- 3억원 규모 공동개발키로 -

전주대(총장 이남식)는 6월 17일 오전 10시 본부 접견실에서 양 기관 임원 15명이 참석한 가운데  (주)다인조형공사(회장 한승엽)와 산학협력 협약을 체결하였다.

이로써 양 기관은 전문인력 양성을 위한 교육프로그램 개발, 산업현장에 대한 적응 교육, 산업체 위탁교육, 산학공동 교과과정 개발, 학생 현장실습 기회 제공, 졸업생 취업 프로그램 개발, 시설과 기자재 공동활용, 산학연계 공동연구, 학술정보 및 간행물 발간 등에 협력하기로 협약하였다.

(주)다인조형공사는 서울 송파구 방이동에 위치하며, 2000년 (주)다인디지털과 함께 그룹경영을 하며, 조형공사와 디지털을 접목해 관련기술을 개발하고, 디자인디지털에 이르는 프로세서를 개발하고, 이를 바탕으로 다양한 사업을 벌이고 있다.

그동안 이 회사는 금산인삼박물관, 롯데월드, 서울랜드 등의 체험관을 건축하였고, 서울 도시계회모형 등 많은 건축모형을 만들었다. 특히, 국가지정문화재 등 정밀 DB구축사업을 통해 문화유산 DB분야에 최고의 기업이다.

전주대에는 2007년 1억5천만원을 시작으로 현재까지 3억원 규모의 공동 개발을 진행 중에 있으며, 학생 취업에 많은 기여를 하고 있다.