경영학부 물류·무역 전공 장학금 전달식

• 등록일 : 2008-06-09

물류무역.JPG

전주대 경영학부(학부장 이상우) 물류·무역 전공(주임교수 안종석)에서는 6월 4일 오후 4시 자유관 자유홀에서 2008학년도 1학기 전공 장학금 전달 행사를 가졌다. 전북지역의 주요기업과 저명인사, 졸업 동문, 학부모 및 교수님들이 기부한 발전기금을 재원으로 한 물류·무역 전공 장학금은 2006학년도 1학기부터 전공 내 우수학생들에 지급되어 왔다.

이번이 5차 물류·무역 전공 장학금 전달식으로 정다훈(물류·무역 2학년) 학우와 박상희(물류·무역 4학년) 학우가 (주)고려저축은행 장학생으로 선발되어 장영수 은행장으로부터 장학금을 전달받았으며, 중국 유학생 주념(물류·무역 3학년) 학우와 장천(물류·무역 3학년)학우가 재직 동문회 장학생으로 진병필 재직동문회장으로부터 장학금을 전달받았다.

장학금 전달식에 이어 열린 장영수 (주)고려저축은행 대표이사의 특강에서 장 은행장은 대학 졸업 후 평사원으로 고려저축은행에 입사하여 은행장으로까지 승진한 자신의 직장생활 경험을 토대로 학창시절 동안 자신의 능력계발을 위해 힘껏 노력하여 줄 것을 당부하면서, 학생들이 취업 후 조직 구성원으로서 가져야 하는 올바른 인성과 가치관을 제시하여 주었다. 또한 장 은행장은 이미 전주대학교 경영학부를 졸업한 많은 선배들이 (주)고려저축은행의 훌륭한 일꾼으로 성장하고 있음을 강조하면서, 전주대 경영학부와 고려저축은행의 공동발전을 위해 앞으로도 계속 관심과 지원을 아끼지 않을 것임을 밝혔다.