전주대 - 진안군 아토피관련 관학 협력협약 체결

• 등록일 : 2008-06-04

진안군협약2.jpg

진안군협약1.jpg

- 진안군아토피FREE지원사업 -

전주대(총장 이남식)와 진안군(군수 송영선)는 6월 4일 오전 11시 군청 상황실에서 양기관 임원 39명이 지켜보는 가운데 진안군아토피FREE지원사업에 관한 관학협력 협약식을 가졌다.

이 협약은 체계적인 진안군아토피사업 추진을 통해 진안군이 아토피 등 환경성 질환 치료, 치유, 교육, 관광, 유통의 메카로 발전하도록 유도하고, 최고수준의 인재양성과 다양한 산업유치기반 조성으로 고용창출과 진안군을 포함한 전라북도 인구유입 효과를 증대시킴으로써 지역경제 활성화와 진안군 재정확충에 기여하기 위하여 관.학상호협력을 맺게 되었다.

이로써 지속적 공동연구, 진안군 출신 학생에 대한 취업지원, 농민교육, 진안군 특산물 이용 및 소비 촉진, 아토피관련 교육시설 유치노력 등에 상호협력해 나가기로 하였다.

이남식 총장은 “전국 최초로 대체의학대학을 만들어 대체의학 분야의 노하우가 출중한 만큼 지역발전에 기여한다는 사명감으로 열심히 봉사해 나가자.”고 하였으며, 송영선 군수는 “진안군을 아토피사업의 메카로 키워나가기 위해 최선을 다하고 있으니 대학의 적극적인 협조를 당부한다.”고 말했다.