외식산업학과 전국대학생 외식제안서 발표대회에서 입상

• 등록일 : 2008-05-28
전주대, 외식제안서 발표대회 우수·장려상 수상

전주대 문화관광대학(학장 최종문) 외식산업학과 학생들이 전국대학생 외식제안서 발표대회에서 우수상과 장려상을 수상했다.

지난 24일 경희대에서 열린 ‘한식 세계화의 성장 동력을 위한 서비스 품질의 패러다임’이란 주제의 연구논문.대학생 외식 제안서 발표대회에서 3학년 김미진 문민국 주미화 정한나 학생은 ‘외식업체 책임경영에 관한 연구’로 우수상을, 2학년 김유진 김차연 신수정 학생은 ‘오방색을 활용한 레스토랑 활성화 방안’을 발표해 장려상을 수상해 상장과 함께 부상을 받았다.

김미진 학생은 “수도권의 외식관련 4년제 대학교 20명이 참가한 대회에서 다른 대학생들보다 높은 평점을 받아 수상을 했다는데 큰 의미가 있다.
”라고 말했다.
이 학교 외식산업학과는 내년에 첫 졸업생을 배출한다.

한편, 이날 열린 대회는 학술진흥재단 등재지인 한국외식경영학회 제20차 학술심포지엄에서 치러진 대회이다.

전북도민일보 소인섭기자(2008. 5. 27)