전주대 - 웅진씽크빅(주)와 산학협력 협약 체결

• 등록일 : 2008-04-24

- 전문 인력 채용키로 -

전주대(총장 이남식) 생애개발지원처(처장 서은혜)는 4월 23일 오후 2시 대학본부 접견실에서 웅진씽크빅(주)(대표이사 김준희)와 산학협력 협약을 체결하고, 전문인력을 양성을 위한 지원과 배출된 인원을 채용키로 하였다.

협약 내용을 보면 양기관의 공동발전을 위하여 포괄적인 협력체계를 구축하고, 지식․정보․시설․인력의 교류, 산학협력을 통한 산업체현장실습 교육 및 취업기회 부여 등에 협력하기로 하였다.

(주)웅진씽크빅은 1994년 2월 창업 이후 “어린이의 10년 후를 생각한다.”라는 교육철학 아래 꾸준히 성장하여 국내 최고의 교육전문 기업이다. 또한 2007년 보건복지부에서 시행하는 “아동인지 능력 향상 서비스” 제공 업체로 선정되기도 하였다.

양 기관의 이번 협약으로 어린이 교육의 전문성을 살리고, 이에 따른 특별 프르그램이 운영되며, 우수한 인력을 양성하여 인력을 안정적으로 수급하는 체제를 갖게 하였다.