전주대 전국춘계대학축구연맹전 준우승

• 등록일 : 2008-04-24

축구[1].jpg

전주대 전국춘계대학축구연맹전 준우승

전주대학교가 제44회 전국춘계대학축구연맹전에서 준우승을 차지했다.

22일 2연패를 노리는 연세대와 가진 결승전에서 전주대는 시종 앞서가는 경기를 펼치고도 두 골을 내주며 준우승에 머물러야 했다.
오후 2시 전남 광양공설운동장에서 치러진 이날 경기에서 전주대는 경기가 시작되자마자 강하게 상대편을 몰아붙이며 강력한 슛을 날렸지만 골대를 맞추며 득점기회를 얻지 못했다.
이어 후반 들어서도 전반 페이스로 몰고 가려 했으나 시작 2분 만에 상대팀 최정환에게 골을 먹힌 데 이어 39분 골키퍼 앞에서 수비수 실책으로 추가골을 내줬다.

정진혁 감독은 “서수들 컨디션도 좋고 원사이드한 경기를 펼쳐 자못 기대를 걸었지만 골대를 두 번씩이나 맞추는 불운으로 좋은 성적을 내지 못했다”고 말하고 “6월에 열리는 대학축구대회에서는 1부 소속 최강전을 멋지게 장식하겠다.
”라고 밝혔다.

한편, 이날 정 감독과 강금철 코치가 우수지도자상을, 주장인 정해혁 선수가 우수선수상을 받았다.

기사 : 전북도민일보 소인섭기자 2008. 4. 23일자