강경홍 교수, 이민영 실장 각각 표창

• 등록일 : 2008-04-24

표창자.JPG

- 전공분야 및 공익 앞장 모범 보여 -

강경홍 교수(대체건강관리학부)가 환경부로부터 최근(상반기) 표창장을 받았으며, 이민영 실장(대외협력홍보실)도 전북교육청으로부터 표창장을 받았다.

강교수는 식물학과 생태학 및 환경보전에 관한 교양과목들을 강의하며, 전주지방환경관리청 사전환경성 검토 및 환경영향평가자문위원 등 환경분야 위원으로 활동하면서 환경보전과 천연기념물의 관리, 유지에 자문과 봉사활동이 인정되어 환경부로부터 표창장을 받았다. 강교수는 전남대(학,석사), 연세대대학원(이학박사)를 나와 한국환경생물학회, 식물학회, 한국식물생명공학회 등 관련단체 회원으로 환경영향평가위원, 자연경관심의위원, 환경보전자문위원 등 중앙부처의 각종 위원으로 활발한 활동을 하였다.

이실장은 전북지역에서 문화운동을 주도하고, 사회적 약자에 관심을 보이며 2002년 은화학교운영위원장 당시 운동장 잔디우레탄공사 선정, 일본 북총육성원 교류 등에 기여한 공로가 인정되어 뒤늦게 전북교육감 표창을 받았다. 이실장은 전주대(학,석사), 우석대대학원(박사)를 나왔으며, 중견 시조시인으로 시조집 3권, 수필집 1권, 동인지 18권을 발간하였다. 이 실장은 사)한국미래문화연구원장, 선거관리위원회 방송위원, 일간지 논설위원 등 다양한 활동을 하고 있다.