전주대 캠퍼스 자연보호활동 전개

• 등록일 : 2008-04-04

자연보호[2].jpg

- 우리대학, 우리 스스로 청결하게 -

전주대학교(총장 이남식)는 직원을 비롯한 총학생회 간부, 학군단 그리고 동아리 대표로 이루어진 200여명이  4월 4일 오후 14시-16시까지 캠퍼스 및 주변 자연보호 활동을 펼쳤다.

전주대는 모든 건물의 리모델링 및 신․증축으로 쾌적하고 깨끗한 환경이 조성되고 있는데, 이번 활동에 참가한 한 학생은 “무심결에 담배꽁초도 버리고 휴지도 아무데나 버렸는데 이제부터는 지정된 곳에 쓰레기를 잘 버려야겠다.” 면서 열심히 쓰레기를 주었고, 화단과 잔디에는 비료를 뿌리는 등 캠퍼스 자연보호 활동을 펼쳤다.

김문수 총무처장은 "이번 활동을 통해 내가 다니는 학교에 대한 작은 관심이 캠퍼스를 아름답게 만들고 직원과 총학생회 간부, 학군단, 동아리 대표들이 솔선수범하는 모습을 보여 타 학생들에게 귀감이 될 것이며, 전주대 구성원이 하나가 되어 앞으로도 쾌적하고 깨끗한 캠퍼스가 유지되도록 자연보호활동을 전개해 나가겠다."고 말하였다.