전주대 호텔전공 학생 전원 취업

• 등록일 : 2008-04-04
  • 조회수 : 2002

아난타호텔.jpg

- 금강산 아난티 호텔 -

문화관광대학(학장 최종문) 호텔경영전공 학생(예비졸업생, 4학년) 14명이 3월 27일(목) 세계적인 뷰티끄 체인 호텔인 “아난티(The Ananti)" 리조트 호텔(북한 금강산 소재) 면접에서 최종 선발되어 4월 16일자 임명장을 받고, 금강산 현지로 출발한다.

해외 체인 리조트 호텔인 ”The Ananti" 호텔은  세계적인 리조트 그룹인 GHM에 의해 야심차게 준비된 금강산 프로젝트를 추진하였으며, 해외 뷰티호텔로 최고의 수준을 자랑하고 있다.

전주대 호텔경영전공 학생들의 금강산 소재 특급 호텔 취업은 세계 10대 리조트 여행지의 하나로 꼽히는 금강산 관광 산업의 발전에 있어 교두보 역할을 할 것으로 보이며, 대학의 취업률 제고에 기여할 것으로 보인다.

이 학과는 매년 100%취업을 이루고 있으며, 향후 세계적인 호텔 취업을 위해 어학교육강화는 물론, 특별 프로그램을 진행하여 100%취업의 전통을 이어갈 것으로 보인다.