전주대 여성결혼이민자 한국문화교육기관으로 선정

• 등록일 : 2008-04-02

여성교육이민자교육3.jpg

- 4개 프로그램 운영 기관으로 발전 -

전주대 한국어문화교육센터(센터장 소강춘/사범대 학장)가 4월 1일 문화체육관광부에서 실시하는 <여성결혼이민자를 위한 한국어, 한국문화 교육 운영기관>으로 선정되었다. 이 사업은 '한국어 진흥과 보급'의 주무부서인 문화체육관광부에서 한국사회에 거주하는 여성결혼이민자들에게 보다 전문적이고 체계적인 한국어.한국문화교육을 제공하기 위하여 지원하는 사업이다.

이 사업은 여성결혼이민자에 대한 강의 중심 교육뿐만 아니라 현장에서 문화를 체험할 수 있는 <체험형 프로그램>과 여성결혼이민자들에게 한국문화를 교육할 수 있는 <여성결혼이민자를 위한 한국문화 강사 양성과정>까지 포함되어 있어 보다 내실 있는  프로그램이다.

전주대 한국어문화교육센터는 <여성결혼이민자를 위한 한국어교육 프로그램 운영>, <여성결혼이민자를 위한 한국문화교육 프로그램 운영>, <체험형 프로그램 운영>, <여성결혼이민자를 위한 한국문화 강사 양성과정> 등 굵직 굵직한 프로그램 4개를 동시 진행하는 기관으로 발전하여 전북도내 대학 중 최고의 한국어문화교육 기관이 되었다.