전주대, 글로벌학습클리닉 튜터링 그룹 운영

• 등록일 : 2008-03-28

전주대(총장 이남식) 교수학습지원센터에서 외국인 학생들의 전공기초 학습능력 향상과 선․후배간의 유대감을 높이기 위해 글로벌 학습클리닉 튜터링 프로그램을 운영한다.

튜터링 그룹 운영은 전주대 학부생(3, 4학년) 및 대학원생이 튜터(tutor, 교수자)로 직전학기 성적평점이 4.5만점에 3.5이상인 학생으로 1주당 3시간 학습지도가 가능한 학생이며, 튜티(tutee, 학습자)는 3, 4학년의 외국인 유학생이 대상이다. 전공기초와 교양 등 재학생간의 유대강화와 서로 다른 문화를 이해하는 데에도 큰 기여를 할 것으로 기대된다.

이 프로그램은 4월 7일부터 5월 30일까지 총 7주간 운영되며 교수학습센터에서는 특강 및 튜터 활동지원금을 지원한다. 또한 튜티(Tutee, 학습자)는 학기 말 튜티 소감문을 발표하여 우수 튜티 소감문은 시상을 하며, 튜터링에 참여한 학생들에게는 Star T-Program CP(Certification Point)포인트를 인증해 준다.