2008 한국지역개발학회 학술대회 개최

• 등록일 : 2008-02-19

초청장.jpg

- 정철모 교수(전주대) 신임 회장 취임 -

한국지역개발학회(회장 김태명)가 2월 22일 (금) 09:00 - 20:00 전주시청 강당에서 전국에서 모인 200명의 회원이 참가한 가운데 ‘지역경쟁력 강화와 창조적 국토도시관리’ 라는 주제로 2008년도 정기 학술발표대회를 개최한다. 이번 행사는 정기총회를 겸해 진행되어 신임 회장에 정철모 교수(전주대 경상대)가 취임한다.

이번 학술대회는 세계화시대의 농촌발전전략 및 지방중소도시의 활성화를 위한 발전정책의 대안모색, 21세기 국토.토지관리와 미래도시개발의 새로운 패러다임의 재정립을 모색, 이명박정부의 실용주의적인 국가운영정책기조에 따른 창조적인 국토.지역개발정책 및 미래도시개발 정책의 분야별 학술발표회 추진을 통한 국정어젠다 모색 등 지역균형발전과 국토도시공간의 경쟁력강화를 도모할 수 있을 것으로 보인다.

신임 정철모 교수(54세)는 보성고, 중앙대(학사), 서울대 환경대학원 도시계획학(석사), 전북대 도시계획학(박사)를 나와 전라북도 도시계획위원회 심의위원, 전주시 건축심의위원, 전주, 완주, 진안, 고창, 무주 도시계획 심의위원, 행정자치부 소도읍 심위위원, 한국지역개발학회 부회장, ) 건교부 지역균형자문위원, 한국정책과학학회 상임이사 등의 활동을 하였으며,  도시계획론, 도시계획실무, 환경계획론, 생태도시론, 신도시개발론 등의 강의를 담당하였다.