전주대 여대생커리어개발센터 여성가족부 지원사업 3년 연속선정

• 등록일 : 2008-02-18

- 호남지역 여대생커리어개발의 메카 -

전주대 여대생커리어개발센터(서은혜 센터장)가 여성가족부가 주관하는 2008년 여대생커리어개발센터 지원사업에 선정되어 여학생들의 체계적인 경력관리와 취업률 향상에 크게 기여할 것으로 보인다. 전주대 여대생커리어개발센터는 호남지역 대학 중 유일하게 3년 연속 선정되었으며, 체계적인 능력개발 프로그램 진행으로 각 대학들로 부터 여성커리어개발의 벤치마킹 대상이 되고 있다.

이번 사업은 2008년 3월 1일부터 12월 31일까지 운영되며 정부로부터 7천5백만원을 지원받아 학년별, 진로발달단계에 맞춰 자기이해 ․ 직업이해 ․ 진로결정 ․ 능력개발 ․ 현장경험 ․ 취업실전 ․ 직업훈련과 관련된 30여개 프로그램을 운영할 계획이다. 특히 올해는 멘토링 프로그램을 확대하여 재학생 멘토-멘티 체제를 토대로 하는 ‘학습전략 프로그램’을 개발하여 학생들의 자신감을 고취시키고, 발표력 및 의사소통능력 등을 향상시켜 여학생들의 잠재력 개발을 적극적으로 지원하고자 한다.

서은혜 센터장은 “우리 학생들은 누구나 엄청난 능력을 지니고 있다. 아직 그것을 스스로 깨닫고 개발할 수 있는 자극과 계기를 만나지 못했을 뿐이다. 우리 센터의 프로그램은 학생 한 사람 한 사람이 자신에게 가장 알맞은 일자리를 찾아가기 위한 효과적인 징검다리가 될 것이다”라고 말했다.