최경주, “자랑스런 재경 전주대인상” 수상

• 등록일 : 2008-01-09

최경주.JPG

최경주 (주)미래에셋증권 퇴직연금사업단 대표(47세. 전주대 무역학과 출신)는 1월 10일 오후 7시 서울 프레지던트호텔 슈벨트홀에서 열리는 전주대 재수도권총동문회(회장 양정무, I랭스필드 사장)정기 총회에서 “자랑스런 재경 전주대인상” 수상자로 선정되었다.

최경주 사장은 광주제일고, 전주대 무역학과, 연세대 경영대학원을 나와 (주)미래에셋증권 부사장을 역임하고, 2007년말 정기인사에서 퇴직연금사업단 대표로 전보되었다. 최사장은 증권업계 리더로 일하면서 우리나라 금융발전에 기여하였으며, 전주대 출신으로서 대학의 명예를 드높이어 재수도권 1만5천명을 대표하는 재수도권총동문회에서 수상자로 결정하였다.