하용조 이사장 명예 신학박사 학위 받아

• 등록일 : 2007-10-12

하용조이사장.jpg

- 복음과 선교 기여 공로 -

하용조 이사장(61. 온누리교회 담임목사)가 10일 오전 11시 서울 상도동 숭실대 한경직목사기념관에서 숭실대학교로부터 명예기독교학 박사학위를 받았다. 숭실대는 개교 110주년 기념으로 각계 명망 있는 3명에게 명예박사를 수여하였으며, 하 이사장과 함께 학위를 받은 사람은 김득린 한국사회복지협의회 회장, 오도영 캐나다 밴쿠버 한국어학교 이사 등이다.

하이사장은 횃불트리니티 신학대학원대학교 총장을 겸하고 있으며, ‘맞춤식 교육’으로 학생의 다양한 기질과 은사, 그리고 비전을 발휘할 수 있도록 지도하고 있다. 1985년부터 예수께서 꿈꾸셨던 교회, 성령이 넘치는 사도행전적 교회를 꿈꾸며, ‘가서 제자 삼으라’고 말씀하신 예수님의 명령에 순종하여 온누리교회를 개척하였다.

하이사장은 미국 바이올라대 명예 문학박사, 트리니티신학교 명예 신학박사, 명지대 명예철학박사 학위 등 유수 대학에서 학위를 받은 바 있다.