전주대 - 미국 John A. Martin 총장과 협력 협의

• 등록일 : 2007-10-10

- 영어교육 질적 제고를 위한 협력 방안 모색 -

Roberts Wesleyan College(미국 뉴욕주 로체스터 소재) 총장 일행(총장 John A. Martin 외 2명)이 10월 10일부터 13일까지 전주대(총장 이남식)를 방문하고, 사범대 영어교육과 교수 면담, 학습시설, 교육과정, 취업현황 등을 실사 후 양 대학 간의 협력협약을 추진하기로 하였다.

10일 오후 3시 본부 접견실에서 전일환 부총장을 비롯한 보직교수들과 환담을 나눈 John A. Martin 총장은 GPA(Global Prodigy Academy) 졸업학생 입학 협의, 자매결연에 필요한 제반 문제 등을 점검하고, 전주대의 영어교육 전반을 질적으로 제고하기 위해 각 분야에 걸쳐 협력방안을 모색키로 하였다.

이 자리에서 전일환 부총장은 “미국대학과 협력협약을 맺은 대학은 여러 대학이 있지만 Roberts Wesleyan College처럼 실용성을 중시하고 실질적인 협력을 위해 총장이 직접 일선에 오기는 흔치 않을 일이다.”며, “영어교육의 질적 향상을 위해 많은 도움이 되었으면 한다.”고 말했다.

John A. Martin 총장도 “전주대의 대학시설이 매우 우수하며, 커리큘럼이 잘 정비되어 있는 것 같다.”며 “특히, 스타센터 건축에 대하여 많은 관심을 가지고 있으며, 본교가 간호학분야와 영어교육분야에 우수하기 때문에 향후 양 대학이 더욱 노력하여 이 분야에서 세계 최고의 위치에 오를 수 있기를 기대한다.”고 답례하였다.