전북중기청장배 대학생 창업 경진대회 대상 수상

• 등록일 : 2007-10-01

대체의학대학(학장 오홍근) 「그린」 (대표 국찬호 바이오벤처학부 3학년)이 전북지방중소기업청에서 주최한 2007년도 전북중기청장배 대학생 창업 경진대회에서 우승하여 대상을 수상하였다.

대체의학대학 「그린」동아리는 허브와 복분자, 난 등에서 천연 색소를 추출해 립스틱을 만드는 내용을 발표하여 제품의 사업성과 마케팅 면에서 높은 점수를 받아 대상을 받았다.

2008학년도 신입생부터 천연화장품전공을 모집하게 되는 시기에 창업 동아리에서 화장품을 소재로 하여 대상을 받은 것은 그 어느 때 보다도 의미가 크다.

그린 동아리 대표 국찬호 학생은 “앞으로 쇼핑몰을 운영하고 좋은 제품을 개발하여 직접 창업 활동을 하겠다”라는 포부를 밝혔다.

도내 6개 대학에서 6개 창업 동아리가 참가한 이번 창업 경진대회는 대학생들의 청년 창업을 활성화하기 위해 올해 처음 개최대회였다.