오홍근 학장 세계인명사전에 2년 연속등재

• 등록일 : 2007-09-19

오홍근학장[2].jpg

- 2008년판 Marquis who's who -

전주대학교(총장 이남식) 대체의학대학 오홍근 학장이 2007년판 Marquis who's who, world에 등재된데 이어 2년 연속하여 2008년판 Marquis who's who, science and Engineering(세계과학, 공학계열 인명사전)에 등재되는 업적을 이뤘다. Marquis who's who는 1899년부터 발행된 세계 3대 주요 인명사전 중 하나이다.

오홍근 학장은 의과학계열, 생명과학계열 전문분야 (정신의학, 스트레스과학)에서 뛰어난 연구업적을 인정받아 세계인명사전에 등재되었다.

현재 아로마협회장직도 맡고 있는 오홍근 학장은 국회공청회에서 대체의료법제화에 대한 주제발표를 중국 북경 중의학대학과 부속 제3병원 의사를 대상으로 대체의학강의, 브라질 영성과 과학학회 발표 및 상파울 시의회에서 비만치료에 관하여 전문가를 대상으로 강의를 하는 등 왕성한 연구봉사 활동을 하고 있다.

또한 오홍근 학장은 최근 전국 대체의학 관련 교수 협의회 회장, 예수병원과 공동으로 운영하는 통합의학센터의 센터장을 맡아 한국 대체의학 발전을 위해서 헌신적으로 활동하고 이다. 대체의학대학은 11월 9~10일에 세계대체의학 창립총회 및 학술대회를 개최하는 등 앞으로 대체의학의 메카로 우뚝 서게 될 것으로 기대된다.

오홍근 학장(55세)은 경희대 의대(학/석/박)를 나와 캐나다 Ontario대학원에서 자연치료의학 박사를 받은 뒤 캐나다토론토의과대학, 포천중문의대 대학원에서 근무하였으며, 전주대에는 2004년 부임해 대체의학대학장을 맡고 있다.