전주대, 2007 수퍼스타 JOB FESTIVAL 개최

• 등록일 : 2007-08-30

- 전북지역 학생들에게 취업의 활로 열어 -

전주대(총장 이남식)와 인크루트(주)(대표 이광석)가 공동 주관하는 〈2007 수퍼스타 JOB FESTIVAL〉이 9월 12일부터 13일까지 양일간 전주대 희망홀에서 열린다. 지난해에 이어 두 번째 열리는 이번 행사는 대기업을 비롯한 도내 중견기업 50여 기업체와 취업한 선배 50여명이 참여하는 취업박람회이다.

이번 행사는 졸업생과 졸업예정자들에게 실질적인 채용을 돕고, 재학생들에게는 선배들의 취업노하우를 직접 체험할 수 있도록 기획되었으며, 각종 취업경진대회와 부대행사가 다양하게 열려 자신의 취업능력 점검, 자아발견, 즐거운 취업준비, 본인의 역략 강화 등의 기회를 가질 수 있는 장점이 있고, 푸짐한 상품과 상금도 보너스로 받을 수 있어 전북지역의 많은 대학생들이 참여할 것으로 예상된다.

상설관은 기업정보관, 부대 행사관, 취업지원관, 이벤트관 등 4개로 구성되고, 부대행사로는 3분스피치 선발대회, 프리젠테이션 선발대회, 취업골든벨, 모의면접 경진대회 등이 진행된다. 기업정보관에는 선진기업관, 중견기업관, 유망기업관, 대기업관, 취업선배관 등 개별관이 있고, 부대행사관에는 이력서, 자기소개서, 화상면접, 뷰티, 인적성검사 등 각 분야의 컨설팅과 경진대회가 진행되어 푸짐한 경품도 주어진다.

이재운 처장(학생생애개발처)은 “이 행사를 통해 기업의 DB활용, 취업노하우 축적, 취업경향의 인지, 대학생 취업의 실질적 도움 등이 될 것으로 보여 해가 갈수록 행사의 역량이 강화되고 있다.”고 말하며, “전북을 사랑하고 우리 지역의 인재를 키우려는 의지가 강한 기업으로부터 매년 만족도를 높여 나가야 할 것이다.”고 말했다.