전주대, 최종문 학장 대학발전기금 1천만원 쾌척

• 등록일 : 2007-08-03

최종문학장발전기금.jpg

- 대학발전에 최선을 -

최종문 학장(문화관광대학)이 8월 3일 대학발전기금 1천만원을 쾌척했다. 최학장(63세)은 전문경영인 출신으로 국내 최초로 단과대학장 특채공모에서 특채된 화제의 인물이다.

최학장은 강릉출신으로 경복고, 고려대를 졸업하고, 타워호텔 계열사인 세대건설산업(주), 국제약품공업(주) 상무이사, (주)썬앳푸드 대표이사, (주)타워호텔 대표이사, 음악전문 월간지 `Choir & Organ' 대표, (주)콰이어&오르간 대표 등을 역임했으며, 재경 강릉시민회 부회장과 강릉 최씨 서울종친회 부회장 등 다양한 사회활동을 통해 풍부한 인적네트웍을 가지고 있다

최학장은 취임 이후 `One down, Two up'을 단과 대학 운영 목표로 삼아 교육력을 강화하고, 취업률을 높이는 정책을 펴 학생들로 하여금 많은 관심과 존경을 받고 있다.

최학장은 “20여 년간 기업을 경영해본 결과 사회가 필요로 하는 인재는 지적수준도 높아야지만, 유연성과 실무 능력을 가진 인재”라며 “맞춤식 교육을 통해 실무형 우수 인력을 양성해 좋은 대학을 만들어 나갈 것”이라고  말했다.