시각디자인전공 권위 있는 전국 공모전에서 대거 수상

• 등록일 : 2007-06-18

070618[1].jpg

|2007커뮤니케이션디자인국제 공모전 - 대학부 금상 이인호, 김도현

문화산업대학 영상예술학부 시각디자인전공 학생들이 전공주임 민명선교수 지도아래 2007커뮤니케이션디자인 국제공모전, 제24회 대한민국 디자인 전람회, 삼성이 주관한 광고경진대회(KOSAC)에서 대거 수상을 하였다. 학생들은 전공수업 과제물을 수정보완하고 팀 프로젝트로 연계하여 보다 완성도 있는 독특한 아이디어로  전국 규모의 권위 있는 대회에 출품하여 전 학생이 대거 수상하는 쾌거를 이루었다.

수상자 명단은 2007커뮤니케이션디자인국제 공모전 대학부 금상 이인호, 김도현 우수상 김효숙  특선 이주은, 강지연 입선 주종규, 허선, 김효숙, 고은지, 이승제, 강지연, 원영기, 박지혜, 구쥬리, 송영운, 김승선이 수상을 하였고 제24회 대한민국 디자인 전람회에서는 고은지, 이승제, 김성제, 김효숙, 이인호 학생이 입선을 받았다. 또한 경영대학 광고홍보전공(기획)과 시각디자인전공(제작) 학생들이 팀을 이뤄 삼성이 주최한 광고경진대회(KOSAC)에 출품한 작품들이 본선 파이널리스트에 오르는 성과를 이루었다.  그 수상자로는 하정환, 강가혜, 이진아, 송영운, 구쥬리, 김정의(부전공)학생이다.

이번 전국, 국제 디자인 공모전 수상으로 인해 학교에 대한 위상과 학생들이 자신들의 실력에 대한 자신감을 느낄 수 있는 계기가 되었고 작년 취업률 100%에 이어 올해도 취업에 유리한 시각디자인전공의 우수성을 널리 알리는 기회를 마련하게 되었다.