전주대, 여성부 2007년 지역사회 맞춤형 취업 지원 사업에 선정

• 등록일 : 2007-06-07

여성부.jpg

전주대학교(책임교수 : 문화산업대학 고 기환)가 여성부의 2007년 지역사회 맞춤형 취업 지원 사업 (게임 그래픽제작 교육 분야)에 선정되어 지방 여성인력(컴퓨터 그래픽)취업지도의 체계적인 교육 프로그램으로 취업향상에 많은 도움을 줄 수가 있게 되었다.

이번 사업에는 교육의 질을 높이기 위해서 현 게임 산업체에서 활동하고 있는 전문 강사진으로 교육 프로그램을 구성하였고 비전공 관련학과를 졸업한 여성들도 누구나 쉽게 게임그래픽 제작교육을 받을 수 있게 그래픽 기초 교육부터 실무 제작과정까지 순차적인 진행방식으로 교육프로그램을 운영할 예정이다. 실무 강사진은 imc(그라나도 에스파다), 넥슨, 엔씨소프트, SK아이미디어즈, 웹젠, ETRL 등 우리나라 최고 게임업계의 실무진으로 구성을 하여 보다 생생한 현장 경험과 게임 제작 노하우를 교육 받을 수 있게 되었다.

따라서 지역특화 및 산업체 수요에 맞춘 고학력 미취업 여성의 취업역량 강화 및 취업 확대라는 목적으로 여성가족부에서 공모한 이 사업에 IT산업의 선두에 선 게임 산업(게임 그래픽)의 전문 인력을 양성하여 지방 게임 산업을 활성화시키는데 일조 할 것으로 보인다.

▣ 교육프로그램내용

게임 배경제작(타일, 패턴 및 오브젝트), 게임 Effect제작, 게임캐릭터제작

▣ 교육실시 일정

7월3일 - 9월 21일