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전주대, 한승관 교수 특허 등록

  • 등록일 : 2004-03-15
  • 조회수 : 1456
  • 작성자 : 관리자

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- 식품보존제의 제조방법 개발 - 한승관 연구교수(EM연구개발단)가 지난 3월 11일 한국기술거래소에서 개최한 제 67차 TechCommmart 21 우수기술의 사업화를 위한 기술투자 설명회에서 “식품보존제의 제조방법 및 그 이용방법”(특허등록 : 10-0215561)과 “일산화질소와 리놀레산을 이용한 신기능 물질의 제조방법 및 그 이용방법”(특허출원 : 2001-0070584)을 발표하였다. 참석한 기업가 및 창업가들은 이 특허에 관한 사업화에 대해 많은 관심을 표명해 향후 이 분야가 부상할 것으로 보인다. 한국기술거래소는 우수기술의 사업화와 기술기반의 M&A를 활성화하기 위해 기술이전촉진법에 의거하여 2000년 3월 설립된 정부 산하 기술사업화 전문기관이다. 한국기술거래소는 공공기관, 대학, 기업, 연구소, 기술정보기관, 기술개발이전, 지원기관, 보육기관등과의 네트워크 구축을 통한 기술공급망(TSC)을 구성하여 기술에 대한 2단계 검증 시스템을 구축함으로써 사업성과 기술성이 우수한 공신력 있는 기술상품을 공급하는 곳이다. 한승관 교수(38세)는 전북대, 전북대대학원(석사), 일본 가고시마연합대학(박사)를 나와 지난 해 11월 1일자 본교 EM연구개발단에 부임하였다.
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