제9회 전국사회복지대학생 캠프

• 등록일 : 2004-02-10
  • 작성자 : 관리자

P1010055.JPG

- 전주대에서 14일까지 열려 - 전국사회복지대학생정예화캠프 실행위원회(위원장 박진영/경북대 사회복지 3학년)는 2월 9일 오후 2시(개회식)부터 2월 14일까지 전국 사회복지 전공 대학생 500명이 전주대 대강당에서 제9차 전국사회복지대학생 정예화 캠프를 연다. 이 자리에서 이남식 총장은 축사를 통해 “21세기 복지사회는 사회복지인의 역할이 클 것이며, 이 길을 가는 여러분은 힘들더라도 보람있을 것으로 보인다.” 말했다. “나의 꿈, 나의 인생, 마이웨이!”란 주제로 열리는 이번 행사는 사회복지 진로 탐색과 개발, 사회복지 실무 파악과 대안모색, 정신적 충전, 전문적 학습 조직 형성을 목표로 한다. 행사내역을 보면 자연주의복지와 마이웨이, 광산지역사회사업 활동보고, 복지영상, 사회복지사 공연, 사회사업 특별 훈련 프로그램, 사회복지 1세대의 꿈, 오지 답사 보고 등이다. 서화자 교수(전주대 사회복지 전공)는 “매년 진행되는 이 행사는 학생들이 실질적 학문탐구와 현장 세례를 접목하는 유익한 시간이며, 동일 전공 학생들이 정보공유, 상호 친교, 미래의 비전을 만들어 가는 기회일 것이다.”고 말했다. 이 행사의 기획에 도움은 준 한덕연 원장(사회복지정보원)은 “학생들이 제1세대 개척자들을 탐방한 결과를 토의하고 발표하는 일은 매우 유익한 시간이 될 것이다.”고 하였으며, 서명수 회장(전주대 사회복지전공 학생회)은 “우리 대학교에서 이렇게 큰 행사를 진행하고 사회복지학의 학문적 정점에서 한국의 사회복지분야를 바라보는 것이 의미있다.”고 하였다.