남원 세계허브산업EXPO 공동 개최

• 등록일 : 2004-01-29
  • 작성자 : 관리자

0129.jpg

- RIS체제로 발전 기대 - 전주대(총장 이남식)기획처는 오는 5월 춘향제 기간 동안(4일부터 8일까지) 국내 최초로 허브산업액스포를 전북도와 남원시, 그리고 전주대가 공동으로 주최키로 하였다. (가칭)2004 남원 세계허브산업액스포조직위원회는 대회장에 강현욱 전북지사, 조직위원장에 최진영 남원시장, 이남식 총장, 사무총장에 황윤연 남원부시장, 오영택 기획처장을 각각 선임하였다. 조직위는 최근 허브에 대한 관심도가 높아짐에 따라 이를 특화시켜 지역발전은 물론, 지역주민의 소득을 늘리고, 천혜의 지역인 지리산일대를 허브크러스트로 발전시켜 나가며, 대학은 RIS체제의 중심대학으로 만들어 나간다는 전략이다. 특히 장기적인 허브산업육성, B2B, B2C 등 비지니스활동을 병행해 상당한 수익을 창출할 것으로 보여 그동안 행사 중심의 춘향제가 소득 중심의 이벤트로 발전해 나가는데 크게 기여할 것으로 보인다. 지난 27일 오후 2시 본부 소회의실에서 열린 전체추진위원회 회의에서 오영택 기획처장의 행사 설명, 김정식 사장(아미티에)의 제언, 이남식 총장의 허브산업의 전망, 황윤연 부시장(남원시)의 행사준비 설명, 박준배 조정관(전북도)의 조언 등 진지한 토론은 이 행사의 관심도와 기대가 크다는 것을 반증하였다.