국제교류원, 뉴질랜드 대학과 협력 강화를 통한 글로벌 인재 양성

사진) 전주대, 뉴질랜드 대학과 협력 강화를 통한 글로벌 인재 양성 (2).jpg

- 뉴질랜드 PIHMS(Pacific International Hotel Management School)와 MOU 체결-

-국제교류원, 상호 교환학생과 교환교수 운영-

전주대학교(총장 박진배)는 지난 5월 10일(금) 15:00, 뉴질랜드 사립대학인 Pacific International Hotel Management School(이하 PIHMS)과 교환학생 파견 등에 대한 상호협약을 체결했다고 밝혔다.

협약식은 전주대 박진배 총장과 윤찬영 대외부총장, 심영국 국제교류원창, PIHMS 딘 맥캘럼(Dean McCallum) 마케팅 이사 등 관계자 6명이 참석한 가운데 전주대 본관에서 진행되었다.

양 대학은 문화관광 분야의 긴밀한 협력을 중심으로 관련학과 교환학생 프로그램 운영 등 상호 협력과 교류를 확대 해나가기로 했다.

박진배 총장은 “이번 협약으로 양 대학 간의 교류가 더욱 활발해질 것으로 기대한다며 우리 대학의 강점인 문화관광 분야 교류를 확대함으로써 양교 상호발전을 이루어 나가자.”라고 전했다.

전주대 국제교류원(원장 심영국)은 현재 5개 학과에서 운영하는 영어트랙이 뉴질랜드 교환학생을 통해서 더욱 확대되길 기대한다고 밝혔다.

한편, 뉴질랜드 PIHMS 관계자는 최근 한류로 인해 뉴질랜드 학생들의 한국문화에 관해 관심이 커지고 있는 상황에서, 전주대와의 협력은 학생들에게 한국을 경험할 좋은 기회를 제공할 것으로 기대한다고 했다.