박병도 교수 제19회 젊은 연극제 참가

Project_태(胎)_홍보자료-홈.jpg

박병도 교수 제19회 젊은 연극제 참가

-오태석의 대표작 <Project 태(胎)>-

박병도 교수(공연엔터테인먼트학과)는 6월 26일부터 27일 대구 대덕문화전당 드림홀에서 ‘커다란 언덕에 서다’라는 주제로 개최하는 제19회 젊은 연극제에서 작가 오태석의 대표작 <Project 태(胎)>을 지도교수로 총괄하여 무대에 올린다.

박 교수는 1987년도 이미 이 작품을 연출한 바 있고 그 후로도 수차례에 걸쳐 무대화한 작품으로, 전국연극제에서 금상(문화부장관상)을 수상한 바 있으며, 이 작품은 작가 오태석의 깊은 철학관과 역사관, 연극언어에 대한 사유, 무대부호와 배우들의 신체기호에 대한 끝없는 탐색을 요구하게 만든 작품이다.

젊은연극제는 전국 공연관련학과 60여개 학교가 벌이는 대형축제로서, 매년 6월에 열리며,올해는 대구에서 개최하고 공연엔터테인먼트학과는 주무대인 대구 대덕문화회관 드림홀(600석)에서 개막작으로 공연하게 된다.

특히 이 작품은 공연학과와 학술교류를 맺은 일본 요코하마국립대학의 초청으로 올해 12월 와세다 대학 극장에서 공연될 작품 후보작 중 한편이며, 공연엔터테인먼트학과는 참가교 중 가장 많은 출연인원(52명)을 참여하며, 작품도 가장 대형 작품으로 제작하였다.