2011년 지역스토리텔러 양성 지원사업 선정

• 등록일 : 2011-06-09

지역-스토리텔러.jpg

2011년 지역스토리텔러 양성 지원사업 선정

-전문 창작 과정 운영을 통한 로컬 스토리 네트워크 구축사업-

전주대 산학협력단(단장 심동희)은 한국콘텐츠진흥원에서 주관하는 ‘2011년 지역스토리텔러양성 지원사업’에 ‘전문 창작 과정 운영을 통한 로컬 스토리 네트워크 구축사업(책임교수 이용욱)’이란 주제로 공모하여 최종 선정되어 2천 만원을 지원받는다.

이번 사업은 지역에 기반을 둔 우수 작가를 노드(node)로 하는 스토리텔링 네트워크를 구축하고 지역의 우수한 작가들이 서로 연결되어 문화적 역량의 시너지 효과를 창출하며, 체계적인 스토리텔링 교육이 요구되는 지역 스토리텔링 클럽과 전문 작가의 창작 노하우를 교육 프로그램을 통해 링크화 하고자 한다.

또한 지역 고유의 소재를 시, 소설, 동화 등의 서사물로 완성할 수 있도록 장르별 저명 작가를 메인으로 하는 체계적인 창작 교육을 실시하며, 고등학교 문예반, 대학의 창작 동아리, 일반인들이 주축이 된 아마추어 동호회 등 지역 스토리텔링 클럽에 선택과 집중의 양질의 창작 교육 프로그램을 제공해줌으로써 클럽 활성화에 기여하고자 한다.