JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

학교안내

서브비주얼

JJ뉴스

한식조리학과 졸업작품전 개최

  • 등록일 : 2011-06-02
  • 조회수 : 1889
  • 작성자 : 대외협력홍보실

 한식-조리-홈피.jpg

한식조리학과 졸업작품전 개최

-한식세계화를 향한 힘찬 날개짓!-

전주대 한식조리학과(학과장 한복진)는 6월 3일(금)부터 4일(토)까지 지역혁신관 105호에서 졸업작품전을 개최한다.

이번 졸업작품전은 ‘선물’이라는 주제로 개최하며, 한국음식은 물론 동서양의 음식을 아우르는 개인작품 44점과 우리나라 전통의 혼례음식과 식품상품으로 개발한 공동작품 19작품을 선보이게 된다.

한식조리학과는 이미 11년 전에 국내에서 최초로 4년제 대학에 한국전통음식을 체계적으로 배울 수 있는 학과로 개설되었으며, 지난해 7월부터는 농림수산식품부로 부터 한식조리특성화대학으로 선정되어 4년간 24억원을 지원받으며, 한식전문 인력양성에 더욱 박차를 가하고 있다.

 

위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가