전주대 사진아카데미 전시회 개최

사진아카데미-홈피.jpg

전주대 사진아카데미 전시회 개최

-개성있는 15인의 시각-

전주대 평생교육원(원장 원한식) 사진아카데미는 6월 2일(목)부터 8일(수)까지 우진문화공간에서 정기전시회를 가진다.

이번 전시회는 ‘2011년 전주포터페스티벌’ 참여작가를 포함하여 총 15명이 함께 참여하며, 개개인의 감성과 사진으로 표현하는 독특하고 개성있는 15인의 시각으로 수준 높은 전시문화를 즐길 수 있다.

전주대 사진아카데미는 지역적으로 사진문화의 발전을 위해 2년 전 개설 된 후 현재까지 많은 전시활동을 하고 있으며, 15명 내외로 인원을 제한하여 대학원식 교육으로 사진학과에 출강하는 전문 교수진이 참여하며 집중적인 수업과 크리틱을 진행하고 있다.

박승환 주임 교수는 “사진은 눈을 마주치는 감성전달에 의한 교육적 목적을 달성할 수 있으며 가능한 1:1의 집중지도로 의해서 효과를 거둘 수밖에 없다.”며, “이번 전시회에서 수준 높은 작품을 감상할 수 있을 것이다.”고 말했다.