전주대 ‘2011 International Day' 개최

• 등록일 : 2011-05-27

유학생-홈피.jpg

-유학생활 비전 공유 및 문화교류-

전주대 국제교육교류원(원장 고봉성)은 5월 25일부터 26일까지 전주대 캠퍼스 일대에서 ‘2011 International Day' 행사를 개최하였다.

이번 행사는 유학생들이 유학생활에 대한 비전을 공유하고 나아가 유학생 간 문화교류 및 화합의 장을 마련하고자 진행하게 되었으며, 성적우수 유학생에게 장학증서 수여하고, 한국어 노래자랑, 유학생을 위한 웰빙 체크, 국제영화 함께 즐기기, 다국적 문화 소개 및 음식 나눔행사, 유학생 체육대회 등 다양한 행사들을 진행하였다.

다양한 프로그램 마련으로 유학 생활의 기본인 건강을 돌아보고, 유학생활의 스트레스 해소 및 문화 체험의 기회를 제공하며, 각 나라의 전통의상을 입어보고 음식 맛보기를 하는 등 서로의 문화를 자연스럽게 체험할 수 있다는 점에서 의미가 깊다.

고봉성 원장은 “타국에서 유학생활을 하는 것이 매우 힘들지만 학생들에게 이런 행사를 마련함으로써 서로 소통하고, 각 나라를 체험하고, 유학생활로 인한 스트레스를 해소하여 이번 행사를 기회로 학습에 더욱 매진하길 바란다.”고 말했다.