전주대 제35차 한국지역대학연합회의 참가

• 등록일 : 2011-05-26

한지연-홈피.jpg

전주대 제35차 한국지역대학연합회의 참가

-대학의 브랜드 전략 사례 발표-

전주대는 5월 26일(목)부터 27일(금)까지 경남대학교 본관 4층 대회의실에서 열리는 제35차 한국지역대학연합 회의에 참가하였다.

26일 오후 2시부터 경남대 박재규 총장의 환영사와 각 대학 총장 인사 및 참석자 소개 후 기조강연이 이어졌으며, 교육과학기술부 변창률 대학지원실장이 ‘지역대학과 지역산업의 동반성장을 위한 산학협력의 성과와 과제’라는 주제로 발표하였다.

이어 지정대학 발표시간에는 계명대, 아주대, 울산대, 호남대가 참여해 ‘대학의 인재상 구현을 위한 프로그램’을 주제로 각 대학의 사례를 발표하고, 특별주제 발표시간에는 전주대, 경남대, 관동대, 한남대가 참여해 ‘대학의 브랜드 전략’을 주제로 각각 발표한다.

둘째 날인 27일에는 창원 풀만호텔에서 종합토론과 강평을 가진 후 모든 회의를 마무리할 예정이다

한국지역대학연합은 경남대, 계명대, 울산대, 전주대 등 8개 대학이 지난 1995년 급변하는 교육환경 변화에 능동적으로 대처하고, 국내 대학 간 상호 발전방안을 모색하기 위해 결성하여 지금까지 활발한 교류를 하고 있다.