입학처, 전주고등학교와 업무 협약(MOU)체결

• 등록일 : 2024-06-05

사진) 전주대, 전주고등학교와 업무 협약 체결.jpg

“전주대, 전주고등학교와 업무 협약(MOU)체결”

- 대학-고교 간 협력을 통한 산업 수요 맞춤형 인재 양성 -

전주대학교(총장 박진배, 이하 전주대)는 지난 6월 3일(월) 전주고등학교(교장 라구한, 이하 전주고)와 창의 인재 양성과 지역 사회 발전을 위한 업무 협약을 체결하였다고 밝혔다.

전주대 대학 본관에서 열린 이번 협약식은 전주고 라구한 교장, 소정원 교무부장 등이 참석하고, 전주대에서는 박진배 총장, 이근호 입학처장 등 양 기관 관계자 8명이 참석한 가운데 진행되었다.

이번 협약의 주요 내용은 ▲미래 유망산업 관련 전문가 특강 등 교육 지원 ▲온오프라인을 통한 멘토-멘티 지원 ▲학생 교류를 통한 교육 봉사활동 지원 등을 위해 양 기관이 상호 협력하는 내용을 포함하고 있다.

이번 협약을 통해 전주고 학생들의 창작 활동과 진로 탐색을 지원하고, 학생들의 창업 및 식품 분야에 대한 지식과 기술을 향상함과 동시에 대학-고교 간 협력을 통해 산업 수요 맞춤형 인재 양성과 지역 사회 발전 기여 등의 다양한 효과를 가져올 것으로 기대하고 있다.

이번 협약식에 참석한 이근호 입학처장은 “이번 협약을 통해 전주대와 전주고가 긴밀한 협력 관계를 유지하며, 창의적이고 미래 지향적인 인재 양성에 더욱 박차를 가할 수 있게 되었다”라며, “양 기관이 공동으로 추진할 다양한 프로그램과 활동들이 지역 사회에 긍정적인 영향을 미치며, 학생들에게 실질적인 도움이 될 것이라 기대한다”라고 전했다.

한편, 전주대는 지역 산업 발전과 인재 육성을 위해 지자체, 교육청, 기업은 물론 지역 고교와의 지속적인 협력 기반을 구축하여 나가고 있다.