학생취업처, 대학일자리플러스센터_아시아나항공 승무원 캠프 운영

사진) 전주대 대학일자리플러스센터, 아시아나항공 승무원 캠프 운영 (2).jpg

-항공 전문 및 관광 서비스산업 등 실무 현장에서 역량 발휘하는 인재 성장 지원-

전주대학교(총장 박진배) 대학일자리플러스센터는 재학생과 졸업생 26명을 대상으로 지난 12월 26일부터 2박 3일간 아시아나항공 교육훈련원(서울 강서구)에서 승무원 캠프를 운영했다고 밝혔다.

이번 캠프는 항공사와 여행사 등 관광 서비스산업 분야 취업을 준비하는 청년들에게 항공 서비스 분야 최신 트렌드 및 채용 과정을 이해하고 취업에 필요한 실무 역량을 강화하고자 아시아나항공 교육 훈련원에서 진행되었다.

참여자들은 실무 현장에 대한 대응력을 향상하기 위해 ▲승무원 예절 ▲유니폼 착용 및 헤어 ▲메이크업 ▲비상착수 훈련 ▲기내서비스 모의 훈련 등의 실전형 교육에 참여하여 취업 경쟁력을 강화하였다.

항공 승무원 캠프에 참여한 이채은(관광경영학과 3학년) 학생은 “지방에서 항공 승무원 취업 준비하기가 쉽지 않은데 좋은 기회가 주어져서 감사하다며 현장 중심의 교육으로 진행되어 취업에 많은 도움이 될 것 같다.”라고 감사 인사를 전했다.

대학일자리플러스센터 이상행 센터장은 “엔데믹 이후 항공업계 인력 채용 확대 추세에 따라, 항공 전문 및 관광 서비스산업 인력 양성에 힘을 쏟겠다며 앞으로도 우리 청년들이 실무 현장에서 마음껏 역량을 발휘할 수 있는 인재로 성장하도록 지원을 아끼지 않겠다.”라고 밝혔다.