창업지원단, 창업보육센터_투자기업 ‘다름과이음(주)’과 업무 협약 체결

• 등록일 : 2023-12-18

사진) 전주대 창업보육센터, 투자기업 다름과 이음과 업무협약 체결.JPG

전주대학교 창업보육센터,

투자기업 ‘다름과이음(주)’과 업무 협약 체결

-전북권 창업기업의 육성 및 인큐베이팅을 위한 투자 및 경영지원 업무협약 체결-

전주대학교(총장 박진배)는 투자기업 ‘다름과이음 주식회사(대표 이승혁)’와 전북권 창업기업 육성, 인큐베이팅을 지원하기 위해 지난 12월 14일(목) 업무협약을 체결하였다고 밝혔다.

‘다름과이음 주식회사’는 혁신적인 아이디어를 가진 스타트업을 발굴하고, 기업의 자금조달을 위한 엑셀러레이팅, 가치 기반 기업 성장을 지원하는 투자 전문기관이다.

이번 업무협약은 전주대학교가 보육하고, 지원하는 우수한 창업기업을 대상으로 투자지원 체계 구축 및 지속적 상호 협력을 위해 마련되었으며, 본 협약을 기반으로 ▲창업보육센터 입주 창업기업 지원 협업, ▲성장 도약을 위한 투자프로그램 협력, ▲ 창업 활성화를 위한 교류 등을 진행하기로 했다.

전주대 창업보육센터는 이번 협약을 통해 보육 및 지원기업의 성과 창출 극대화 및 성공적인 투자 연계 결실을 가능하게 할 것으로 보인다고 전했다.

이상우 창업보육센터장은 “입주기업의 투자 및 경영지원과 기업의 성장을 위한 양 기관의 인적 교류가 활성화되길 바라며, 이후에도 다양한 기업과 함께 우수 창업의 성장 및 창업생태계 구축을 위해 적극적인 협력과 지원을 하겠다.”라고 밝혔다.

전주대학교 창업지원단과 창업보육센터는 유망 창업 아이템 및 기술력을 가진 창업 기업의 안정화와 성장을 위한 보육을 적극 지원하고 있으며, 전북권 사립대학 중 최대 규모로서 창업기업을 지원하고 있다.