산학협력단, 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터 사회복지시설 어르신 대상 영양 및 위생교육 시행

• 등록일 : 2023-11-02

사진) 전주대, 사회복지시설 어르신 대상 영양 및 위생교육 실시.png

전주대, 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터

사회복지시설 어르신 대상 영양 및 위생교육 시행

전주대학교(총장 박진배)가 위탁 운영하는 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터는 10월 19일부터 10월 31일까지 센터 등록 사회복지시설의 어르신을 대상으로 영양 및 위생교육을 진행했다고 밝혔다.

이번에 진행된 교육은 ‘어르신을 위한 건강 식생활, 골고루 먹어요’라는 주제로 영양교육을 하여 영양 불균형을 해소하고, 균형 잡힌 식생활로 어르신들의 삶의 질을 향상하는 것이 목적이었다.

이번 교육을 통해 어르신들은 왜 음식을 골고루 먹어야 하는지, 우리가 먹은 음식은 몸에서 어떤 역할을 하는지, 건강을 위해 어떤 음식을 얼마나 먹어야 하는지 등 노년기에 꼭 알아야 하는 영양 지식 교육을 통해 바르게 인지하고 올바른 식습관을 가질 수 있도록 하였다.

또한 ‘함께 해요! 올바른 손 씻기’란 주제의 위생교육으로 감염병 예방을 위한 손 씻기의 중요성과 개인 위생관리 방법을 전달하였다.

차경희 센터장(한식조리학과 교수)은 “영양과 안전, 사회적 가치를 더한 전문적인 급식 관리 지원으로 어르신들의 건강과 연결된 다양한 프로그램을 지속해서 제공할 것”이라고 전했다.